В основу учебного пособия положены лекции, читавшиеся студентам вечернего отделения факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. Курс математического анализа изложен достаточно полно, при этом для понимания материала не требуется широкой математической подготовки. Приведены новые доказательства известных теорем, широко использованы векторные обозначения, уделено внимание применению понятий анализа в приближенных вычислениях.
Справочник по математике И.Н.Бронштейна и К.А.Семендяева выдержал множество изданий. Благодаря краткости изложения, полноте и удачному построению материала он прочно завоевал популярность не только в России, но и за рубежом. Справочник предназначен студентам технических вузов, инженерам и всем, кто серьезно изучает математику.
4-е издание. Вниманию читателя предлагается книга австрийского физика-теоретика А.Гааза, представляющая собой небезуспешную попытку дать краткое изложение квантовой механики, не требующее больших математических познаний. В книге охвачены важнейшие идеи де Бройля, Гейзенберга, Шредингера и др., показана внутренняя связь этих идей и на важнейших примерах проиллюстрировано их значение. Книга адресована физикам-теоретикам - исследователям, преподавателям, аспирантам и студентам, а также всем заинтересованным читателям.
Дана общая характеристика технологических процессов обеспечения работоспособности автомобилей. Описаны организационно-технологические особенности выполнения основных видов работ по техническому обслуживанию, диагностике и текущему ремонту автомобилей. Приведены технологические процессы технического обслуживания и ремонта агрегатов и систем автомобиля. Освещены вопросы организации и типизации технологических процессов в системе автомобильного транспорта.
В учебнике изложены основы начертательной геометрии в непосредственной связи с основами технического рисунка и черчения; основы машиностроительного черчения, правила выполнения схем; даны элементы строительного и топографического черчения; основы использования персональных электронных вычислительных машин для решения графических задач. Учебник адресован студентам педагогических и машиностроительных вузов,педагогических училищ,будет полезен учителям математики и черчения.
Дана краткая характеристика рыбы как промышленного сырья. Описаны способы традиционного дымового копчения рыбы, характеристика современных коптильных препаратов и ароматизаторов. Изложены технологические основы производства копченой рыбы бездымным способом и ароматизации рыбной продукции коптильными препаратами. Рассмотрены вопросы экологии в коптильном производстве и безопасности копченой рыбы. Дана характеристика современного коптильного оборудования. Описана организация контроля качества и безопасности копченой рыбной продукции. Предназначена для широкого круга специалистов: научных сотрудников НИИ, аспирантов, учащихся высших и средних учебных заведений, инженерно-технических работников рыбной промышленности.
Автомобильные дороги как инженерные сооружения характеризуются множеством технических показателей. Определение и сущность этих показателей является необходимым условием профессионализма инженера-дорожника. Технический словарный запас специалиста позволяет ему свободно ориентироваться во всех информационных источниках. Настоящий энциклопедический словарь включает около 1000 статей по разным направлениям проектирования, строительства и эксплуатации, асфальтобетонных дорог. Предназначается для студентов факультета транспортных коммуникаций Белорусского национального технического университета, но может быть использован и другими лицами, интересующимися инженерными терминами.
В книге приводятся основные понятия и законы электротехники, уравнения и формулы, применяемые для расчета цепей постоянного и переменного тока, основные и технические данные об электротехнических материалах, электрических аппаратах, электрических машинах постоянного и переменного тока общепромышленного применения, включая новейшие серии машин, элементах систем электроснабжения, автономных возобновляемых и невозобновляемых источниках электроэнергии, о силовых электрических аккумуляторах, силовых полупроводниковых приборах и т. д.
В книге изложены основы теории сварки, устройство и правила эксплуатации оборудования для ручной дуговой и газовой сварки и наплавки металлов, контактной сварки, сварки в защитных газах и под флюсом, рассмотрены специальные и перспективные виды сварки, механизация и автоматизация сварочного производства. Учебник может быть использован также для профессионального обучения рабочих на производстве.
В пособии представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания. Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Характеризуются приемы тепловой обработки, а также изменения, происходящие в продуктах под влиянием высоких температур. Основная часть пособия посвящена технологии приготовления кулинарных блюд, правилам их оформления и подачи. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, срокам ее хранения и реализации. В последних главах освещаются вопросы лечебного и детского питания, дается характеристика различных диет. Предназначено для студентов технологических, торгово-экономических, кооперативных колледжей и техникумов. Он может представлять интерес и для практических работников, обучающихся в системе переподготовки кадров и повышения квалификации.
3.01.2015г. - Уважаемые пользователи и гости нашего проекта! Принимаем заказы на размещение банеров 468*60. Оплата на любую платежную систему 0,25 руб./сутки.
7.01.2015г. - Мы принимаем Bitcoin. С ув. Админ.
14.01.2015г. - Уважаемые пользователи и гости нашего проекта! Мы добавили раздел "Журналы".
17.02.2015г. - Уважаемые пользователи и гости нашего проекта! По многичисленным просьбам в раздел "Клубничка" добавлена категория "BDSM".
20.09.2015г. - Уважаемые пользователи и гости нашего проекта!!! Многие файлы с нашего сайта были удалены за нарушение авторских прав. Есть выход из положения - заказывайте и я вышлю вам его на E-Mail.
C ув. Админ.